Сон

Так незаметно пришла зима,
память метелями замела.
Выбелив ночи снегом,
землю смешала с небом.

В кукольном доме зима, зима,
смотрит в окно, точно сова.
Сон позабытый она принесла:
лодка плывет сама без весла.

А в этой лодке не друг и не брат,
и уж, конечно, не кум и не сват -
кто-то чужой, на кого-то похожий,
голос знакомый сердце тревожит.

Помню: он за морем синим живет,
знаю: он прежние песни поет,
время обходит его стороной,
он все такой же как был молодой.

Лодку течением унесло,
следом за лодкой уплыло весло,
а за веслом и голос уплыл.
Тихо. Зима. Да кресты у могил.


Рецензии