Боттичелли

Брызги солнечного света
Льёт лазурный небосвод,
Нескудеющее лето
Средиземноморских вод.

Лучезарная манера.
На диковине морской
Из волны встаёт Венера
Целомудренной, нагой.

Тишина от восхищенья,
Чувств высоких светлый пир.
Чистота богоявленья
Одухотворяет мир.

Смертных, грешных и бессильных
Перед мифом и судьбой...
Пред Венерой будто крылья
Вырастают за спиной.

Мы восторженно смотрели,
Как цветёт её краса...
Это Сандро Боттичелли
Подарил нам чудеса.


Рецензии