***

Старые Кеды хотели курить,
Чтобы печаль свою заглушить.
Их жизнь беззаботная била ключом:
Бегали быстро, играли с мячом,

Делали сотню прыжков на скакалке,
Ломали на дереве ветки и палки.
Жизнь подавала им каждый день радость,
Но в этот раз подбросила гадость...

Кеды бежали большой марафон.
"Вы победили!" - объявил микрофон.
И бездонного счастья они набрались,
Но Кеды устали. Друзья порвались...

Судьба теперь им грозила помойкой.
Их больше не встретят Тапки под койкой.
И Туфли теперь не состроят им глазки.
Им больше не жить в обувной этой сказке...

Кеды не знали как дальше им быть:
Как на помойке разбитыми жить,
Как умываться без стиральной машинки,
Как доживать без хозяина-свинки...

И Кеды рвут свои личные Стельки.
Они всю их жизнь им служили постелькой.
Стельки сворачивают. Родные сестрички...
Со шнурковыми слезками тянутся к спичке.

Сестер зажигают. Исходит дымок.
С Кед уже снят печали замок.
Они наслаждаются мгновенным экстазом,
В эйфорию впадая все раз за разом.

И сердце сжалось от колющей боли,   
От их несчастливой жизненой доли.
Стельки истлели, и жуткий огонь
Начал тревожить Кедов покой.

Они полыхали и улыбались от сна,
Где проносилась одна лишь весна.
"Вы победили" - в ушах гремел микрофон.
Они не жалеют, что их смерть - марафон...


Рецензии