Важно

Опять меня стон накрывает искривляющей волной
И мир реальности теряет очертания,
И только прах костра падшей золой
Внутри звучит, как проклинание.

И от него ни деться, ни уйти,
Только стихи даруют передышку
И бьётся противоположность тех стихий,
Того, кто жил с тем, кто из мрака вышел.

Органом я служу на пяди лет,
Ссудив и запахи и звуки,
Мне не спастись от этих клавиш клет,
Что в глубине его смакуют муки.

Я знаю штиль, не мой герой,
Не может быть со мною по определению,
Но мною репетируется роль,
«Которая» не каждому под силу гению.

Я не могу смолчать, о том, что поняла,
Быть может, для кого-то это станет важно,
Что тоже «я не приняла»,
И от того шагнула на «кораблик», на «бумажный». 


Рецензии