Летели ввысь. Из стылых Времён

                На стихи «те, которые пришли до нас»
Наталья Глазунова-Моисеева, http://www.stihi.ru/2015/12/07/1186

                * * *
...Летели ввысь, искали звёзды,
Сходили вниз на берег твёрдый.
Манили ветры и дальность странствий,
Но слепли в свЕтах и шли в туманность.

Из века в век, со Времён Изначальных –
Терял человек с Творцом сопричастность...

              * * * * * * *

...Из стылых Времён, поднимаясь в рост,
Бежал человек к окраинам звёзд,
Стремился, и падал, в кровь ноги все стёр...
А Ангел и Бог вели жаркий спор...
Пока ОНИ спорили, Солнечный Ветер,
Обузданный, ловко держал ЧЕЛОВЕЧЕ,
И мимо промчавшись, вцепившийся крепко,
Рванул прямо в Вечность, в Бессмертное ЛЕТО...

  (21.12.2015 =5 понед. 22-11)


Рецензии