Не волнуюсь, не жду, не плачу

Не волнуюсь, не жду, не плачу…
Я как выжатый в водке лимон,
Запросил от судьбы сдачу,
Шум ударов превысил стон.

Небо рухнуло с плеч титанов,
Кости-щепки в песок истерев.
Даже сотня подъёмных кранов
Не поднимет, в тоске замерев.

Звёзды падают, точно камни,
Остров счастья давно завалив.
И теперь лишь поможет тоска мне,
Руки-палочки крепко скрестив.

Я замучен неверной любовью.
Я подавлен, я зол, я устал!
Я ковчег для себя приготовлю,
Чтобы там я и жил и страдал…

Пусть потонет ковчег мой ничтожный,
Пусть стихия растопчет ногой.
Но запомнит меня мир безбожный,
Пусть запомнит меня, я другой…


Рецензии