Наилучшие края

Ох ты край такой хороший,
Выйду в поле, свистну птицей,
Хлопну громко я в ладоши,
Пулю получу с границы.

Хоть лосем топча пригорки,
Хоть орлом с небес стремясь
Помни ты - чекисты ловки,
Распознают сразу в раз!

Нет нельзя, там негров бьют,
И на труд прав нету!
Хошь насмешек - смейся тут,
И пиши в газету:

"Спасите, братья, я советский!
Ужасов я снесть не мог,
Окромя мечтёнки детской,
Здесь меня убьёт же смог.

Здесь людей совсем бросают,
Капиталисты гниют и трещат,
Заберите меня! УМОЛЯЮ!"
Подпись: В. Ишак.

Или просто - Иван А.
Либо А и С и точка,
Анонимная мольба
Приводит в движенье рабочих.

Солидарность национально-пролетарская,
И миллионы угнетённых на забастовке.
Все трепещут флаги компартий красные.
Все идёт словотёчная демагогия.

"Власть крестьянам и рабочим!"
А над ними - милярд бюрократов
"Отобрать все буржуйское срочно!"
Ничего не достиг-чужое не лапай.

Да, люблю свою родину!
В дерьме по макушку вечно нам плыть.
И всех остальных в такую уродину
Хотим поскорее мы обратить.


Рецензии