Вот если б помер я

Вот если б помер я в пустующей квартире,
Никто бы даже не заметил, что я сдох.
И только ахали и охали б соседи,
И говорили, что тот парень был не плох.

Вот если сбили бы меня на тротуаре,
Мой труп валялся бы в кустах ещё дня три.
Пока из ЖЕК-а не приехала б бригада,
И починила б у дороги фонари.

Вот если б вышел я однажды с магазина,
И на меня бы повалились кирпичи,
Администрация сказала б «всё нормально»
И возникала типо «громко не кричи».

В карман бы сунули мне пачку грязных денег,
Что в странной спешке выдал старый банкомат.
А через месяц, на суде, с серьёзным видом,
Они мне скажут типо сам я виноват.


Рецензии