Кто придумал...

Кто придумал нам эту встречу?
Как подарок всучил мне боль?
Кто в разорванный зимний вечер
Моё сердце прожёг тобой?

Кто запутал шальные взгляды
И вокруг распушил туман?
Отвлекая на звездопады,
Кто в бокалы плеснул обман?

Кто отбросил прочь разговоры?
Полоснул пустотой живот?
Кто смял жизнь до размеров ссоры,
Опаляя словами рот?

И смешав нас в одно дыханье,
Издевался, как только мог?!
Разбивал камнем-расставаньем
Возведенный самим чертог?


Кто оставил любви заклятье?
И у двери упавший стон?
Дань кому - след вина на платье?
Пусть навеки пребудет он!...


Рецензии