Крестище

Я повешу себе на грудь
Раскалённый до крови крестище.
Пусть укажет мне праведный путь,
Пусть мне сделает душу чище.

Плюну в рожу, упавшим в лужу
И глазами уставлюсь в глазницы.
Даже смерти там не обнаружу,
Даже чёрт там не гнал колесницы.

Вы не живы, вы не мертвы…
Пустота, без души, без тела,
Просто жалкая горстка жратвы,
Что собака моя не доела.

Встань несчастный, бреди вперёд,
Разгребая руками дорогу.
Меня бог по моей проведёт,
А в твоей чёрт сломает ногу.

Пусть я буду шагать без вcех,
Не сломлюсь, я без веры-гнида.
Я не буду похож на тех,
Кто прислуживал в царстве Аида.


Рецензии