Рифы

               
                Ленни Лиффеншталь

Да, когда б не застойные грифы,
Директив не «пущать» инструкции,
Я б успела увидеть рифы
И навалом морской продукции.

Это правда, не из-за лени,
И не в деньгах проходят границы.
Так уж вышло, поверь мне, Ленни,
Что кораллы будут лишь сниться.

А поэтому ( не мешаю?)
Я с тобою, я просто рядышком.
Мы к чему подплываем, к лишаю?
И к чему-то жёлтому – пятнышком.

Как здесь ярок, как сказочен мир,
Только нужно плыть осторожненько.
Море красок и красочный пир.
Боже, сделай меня художником!

Только здесь, и с тобой, и сейчас
Поняла я, что значит свобода.
Ленни, слышишь? Русалкой на час
Постояла я рая у входа.


Рецензии