Нас учили...

Мне все всегда говорили - учись отлично.
Если солнце печет , нужно ходить в панаме,
Если гости пришли, нужно вести прилично,
А по понедельникам нужно звонить маме...

Я долго была хорошей - почти полвека.
И было со мной, наверное, всем удобно...
А я ищу и ищу в себе человека,
Устроив разбор полетов себе подробный...

И вышло , что все, чему нас учили дружно,
И большая часть того, что читали сами,
На деле, оно никому не нужно,
И даже не факт, что оно пригодилось маме...

И выросла я, как все, существом пугливым,
С извечным подспудным "как бы чего не вышло".
А был ли со мной хоть кто хоть когда счастливым?
Ведь это так скучно - всегда быть правильной слишком...


Рецензии
Воспитывали верно зачастую. Но с возрастом, опытом, болячками появляется осторожность, робость порой и страх. Страх чаще от беззащитности и отсутствия должной поддержки. Факторы разные. Но точно меняются жизненные инстинкты.

Нэлли Ковалькова   27.07.2020 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.