Может это басенка?..

  Интервью берёт Коза
  На лесной опушке:-
 -Что такое Доброта?
  Спрашивает Хрюшку.

  Хрюшка, дёрнув пяточком,
  Хвостиком виляет-
 -Я отвечу вам потом,
  Не припоминаю...

  Что такое Доброта?-
  Спросим у Медведя.
 -Это, что за ерунда?-
  Говорит помедлив.

  Спросим рыжую Лису-
 -Микрофончик поднесу:
 -Вы встречали Доброту
  Может где-нибудь в лесу?

  Смотрит рыжая Лиса:-
 -Говорить неловко!
 -Мне бы ей взглянуть в глаза-
  Молвила плутовка!

  Озадачилась Коза,
  Села с микрофоном-
  Лоб потёрла и глаза,
  Выдохнула стоном...

  Видит, серый Волк бежит
  Прямо ей навстречу-
 (челюсть у Козы дрожит...)
 -Хочешь, я отвечу?!

  Ты пойми меня, Коза,
 -Голоден я очень!
  Мог бы проглотить тебя
  Быстро, между прочим!

  Что дрожишь, как ветка та?
  Ладно, есть не стану,
  Вот тебе и Доброта!
  Шишечку достану...

  Есть мораль тут или нет,
  Но без Доброты-семь бед!
  Нет в тебе той Доброты,
  Значит сердцем беден ты!

  22 12 2015г


Рецензии
Чудесная побасенка, Азалия, написана легко - читать приятно! И деточкам и взрослым есть над чем подумать:)! Очень понравилось, с теплом и:))), Лена.

Енка Енка   22.12.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!Эта побасенка подняла меня ни свет, ни заря,абсолютно бесцеремонным образом и заставила писать её, что и пришлось сделать!От души спасибо, Лена, очень приятно! С теплом,...

Азалия Жуланова Ханина   22.12.2015 19:28   Заявить о нарушении
Знакомые вещи, Азалия:)))!

Енка Енка   22.12.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.