Жили

Я вернулся домой, о свобода
О моя ты любимая Русь.
Я люблю  тебя Русь и целую,
Говорил же тебе, что вернусь.
 
Не достала меня месть фашиста,
И машины врага не сожгли.
Я молил о тебе, моя родина,
И молитвы мои помогли.

Я молил о свободе народов,
О победе судьбу я молил.
Я молил, чтобы жизнь не угасла,
Тех, кого я так сильно любил.

Тех, кто в грозные годы сражений,
Жили письмами с линий фронтов.
Фотографией милого мужа,
Вечным опытом мудрых дедов.

Тех, кто жили, где жить невозможно,
Граммы хлеба делили в слезах.
На заводах работали ночью,
На пропитанных горем станках.

Тех, кто вкладывал душу в машины,
Что поедут фашиста громить.
Тех, кто жили, что б жили другие,
Тех, кто жили, что б родине жить.


Рецензии