сказка о Бабке Ёжке, Лешем и Ветре часть3

Вот и Ворон прилетел.
Где бабулька, присмотрел.
Рассказал, что жалок вид,
Что на дереве висит,
В городе, перед окошком...
Плачет наша Бабка Ёжка,
Вся в лохмотьях и слезах
На семи висит ветрах.

Надо бабушку спасать,
Ступу к делу припасать.
Леший механизм принес,
Заклинанье произнес
И за Вороном вдогонку
Полетел в нашу сторонку.
Помело нашел другое,
Ведь не порулишь ногою...

Ёжку быстренько нашли,
Из беды её спасли,
Только платье изорвалось
И на дереве осталось.
Там и до сих пор висит,
Портит из окошка вид.
В супермаркет залетели,
Ёжку в новое одели,
Ей косметику купили,
Про платочек не забыли.
Леший,словно именинник,
Весь сияет, как полтинник,
Он ведь подвиг совершил,
Бабку Ёжку возвратил.
Спас от гибели её,
Починил еще жилье.

Прилетели все домой.
И, довольные собой,
Ёжка с Лешим так решили:
Что уж много нагрешили,
И теперь со старым Лешим
Будут помогать всем пешим.
Приходите в этот лес,
В нем "до лешаго" чудес.


Рецензии