В вечности

Возьмите, птицы, с собой унесите:
«Туда», где все родные и друзья
                остались живы,
А то я, будто бы, на сите,
«Просеявшем» живые «жилы».
 
«Там» било счастье родниками,
Хоть этого тогда не понимали:
Всё дорогое познаётся нами,
Когда его – так – много потеряли.

Они, будто, сорвавшиеся с неба звёзды,
Когда-то снова загорятся – в это верю,
Но это будет много, много позже –
Мы все останемся ждать «возле»:
              Вечности закрытой двери.

Когда-то она Миром распахнётся
И вздохом вскрика возвестит о Жизни,
Кристальным эхом мига отзовётся
И даст понять, что все мы – вечно живы…


Рецензии