Перед глазами постоянно небо...

1.Перед глазами постоянно небо,
Ветки деревьев, голые зимой,
И редкий солнца луч, что их разрезал
На части, завивая бахромой.

То ли покой, который только снится,
К которому стремиться каждый рад,
То ли удобная, комфортная темница -
Лишь шаг вперёд, и тут же шаг назад.

2.Я, к солнцу руки протянув, молю,
Любви мне дать, в которой небо отказало.
Безумно жизнь земную я люблю,
Но своей тайны мне она не рассказала.

3. Мне кажется, что истину я знаю,
И вновь я к небу устремляю взор.
Я кожей тайну жизни ощущаю,
Но слышу от неё в ответ - укор.

                2.12.15.


Рецензии