Я узница счастья

Я разучилась летать с тобой,
Я разучилась писать стихи.
Холодного моря шуршит прибой,
Покачивая корабли.

Зависшая серость, немилая даль.
Мне снов позабытых уже не жаль.
Я – синяя птица, и, ставши домашней,
Живу я в темнице, в высокой башне.

Но – если бы вольные журавли
На крыльях свободу мне принесли,
Сказала бы: «Милые, Бог вас хранит!
Да – не преткнется ваш путь о гранит.

Летите себе
Сквозь тьму и ненастье.
Мне плен мой -  желанен,
Я – у з н и ц а   с ч а с т ь я!»


Рецензии