Что страданья в борьбе

Хоть и надо в судьбе
До конца умирать,
Что страданья в борьбе,
если ждёт благодать?

если радостный свет
Ожидает вдали,
Там страдания нет...
Что страданья земли?..

Только сущий пустяк
Перед тяжким Крестом,
Что Податель всех благ
Нёс на теле Своём,

И за нас пострадал,
Умирал и воскрес...
Стоит слёз идеал,
Радость чудна небес.

22 декабря 2015


Рецензии