***

 я не брухо из Кастанеды
 я старуха на перекрестке
 я подросток порвавщий кеды,
 не пришедший на строй по росту
 
 я трамвай из лишних деталей
 с верой в мир за границей рельсов
 но колеса мои застряли
 в сочной каше из эдельвейсов
 
 и ромашек белого золота
 что колеса из грубой стали
 зная только лишь твердь и холод
 ненарочно пережевали
 
 я как птица  парить мечтаю
 заливаясь  задорным писком
 но под килем в траве застряли
 два стальных неподъемных диска
 
 неумелый канатоходец
 не познавший еще свою ловкость
 чьи глаза отражают пропасть
 повисающий на страховке

 к темноте пробивает стены
 и закрытые веки свет
 расширяющейся вселенной
 из уютных больших планет


Рецензии