***

Четверостишие 166

Порой надежда как цветок
Своим цветеньем радует меня.
Но как истёк цветенья срок
Исчезнут все – забвеньем бытия.
                ***
Спешите вы познать сей мир
Поймите, время ведь не ждёт.
Он был, вчера тебе кумир,
А завтра все мосты сожжёт.
                **

Один спешит познать весь мир
Другой набил мошну потуже.
Не знаю, кто для них кумир?
В финале жизнь их кувырком.
                **
Гулял по лесу, там дышится легко
Мои печали позёмкой замело
И я забрать, назад, их не спешу
О прошлой жизни тоже не грущу.
                **

Судьбы моей, открыть ты книгу поспеши
да побыстрей! И не хитри!
-Однако друг мой, что такое?! Вы грубы…
И здесь я вижу – лишь грехи.
                20.12.2015г.


Рецензии