Когда закончится осень

когда закончится осень
покроется льдом рябина,
мое беспокойное сердце
с привкусом бальзамина
забьется в стальные рёбра
как красногрудая птица
и через цветные стёкла
воздух преобразится.

снег как случайная нежность
обрушится на прохожих
путать бы секс с любовью
(многим они похожи)
но модно - быть патриотом
имбирно-пряничный латте
строиться всем колонной,
только бы не пятой.

взмахнул дирижер, ансамбль
играет военные марши
опять наступит декабрь,
и мы чуть грустнее и старше,
и город размажет слякоть,
и в окнах зажгутся свечи,
мы будем друг друга прятать
от мимолетной картечи

слов центральных каналов -
речетатива иллюзий,
прощаний в пустых вокзалах,
нелепой народной грусти.

когда закончится осень
не станет ясней и легче.
все те же глухие вопросы,
все те же родные плечи.

2 декабря, 2015


Рецензии