Городу

Город в поволжских степях
в розовой дымке детства,
в жёстких сухих ковылях,
дан ты мне был в наследство.

Не забываем мной
в путанных перепутьях,
пусть ты не стал судьбой  -
был ты моею сутью.
 
Солью от первых слёз
взрослых, в глазах укрытой,
первой любовью всерьёз,
первой надеждой разбитой.

Первым моим стихом,
брошенным первым камнем,
в перечне городов -
городом самым главным.

Рук материнских теплом
в памяти неостудимым -
низкий тебе поклон,
Город, за всё спасибо!


Рецензии