В новом витке

Заслезились туманами осени очи,
Я дождаться чего-то никак не могу,
Может, они прошлое стерегут очень,
Может, держат меня, боясь, что возьму и сбегу.

Надоело быть пленницей осени в грусти,
Надоело затворницей прозябать долгой зимы,
Только знаю, их эгоизм от себя не отпустит:
Не бывает, увы и ах, вечной весны.

Может мне взять и влюбиться в туманы,
Да по белому свету с ними связавшись, бродить,
Ведь меж ними не видно будет Судьбы окаянной,
Может в их отрешённости можно все боли изжить.

Только истинно, что от себя никуда не деться,
Что всё «своё» до конца жизни нести,
Для этой ноши авоськой вместительной сердце,
А держит Душа, которую мне же надо спасти.

Спасти, преодолев все испытания,
Силы найти, извернувшись в новом витке:
Сама себе диктую увещевания я,
Изливая в каждой, пришедшей на ум, строке.


Рецензии