Зимушка-Зима

Что же, что же происходит с душами людей?
Всё тоску и грусть наводит зимняя метель.

Все сугробы и морозы в уголках души,
Но впадать в медвежью спячку, друг мой, не спеши.

Посмотри, как хороводит Зимушка-Зима,
Из снежинок замки строит, снежные дома

У людей наряды белы, белая душа,
В белом танце вновь танцует вьюга, не спеша.

Что за чудо эта сказка? Нет такой красы!
И Мороз задорный нежно щиплет нам носы.

И земля покрыта снегом, ей тепло. Как знать,
Может в этой сказке белой, белым сможем стать.

Души наши снег очистит, серость всю сотрет,
И Душа, преобразившись, песню запрет.

И Душа снежинкой станет. Как красив узор!
А природа нас так манит в горы, на простор.

Мир любовью озарился, переливы чувств,
Как снежинки закружились, под ногами хруст.

И зима так разоделась, словно на показ,
И под музыку Вивальди я танцую вальс.


22.12.2015г.


Рецензии