Шашни деда Мороза

“Замутило” с дед Морозом, бабье Лето
Может парень поступил неблагородно?
От любви ведь, вопреки любым прогнозам
Можно ожидать чего угодно…

За окошком нынче плюс пятнадцать!
Новый Год стучится в наши двери?
Ведь с мечтою,  трудно расставаться
Собирая прошлые потери…

Я не коллекционер и не старьёвщик
Так чего ж, за прошлое цепляюсь?
Для любви, наверно, стар я очень
Вот стихами развлекаюсь, каюсь, каюсь…

И уйдя от темы, так далЁко…
Что и предисловия не видно
Понимаю, как же одиноко…
Было дед Морозу и обидно…!

А теперь вот, с новою подругой
Исчерпав погодные репризы
Нас, не жалуя морозами и вьюгой
Милой осени лелеет он капризы…

Не линчуй меня за то, теперь, читатель
Что не осуждаю дед Мороза
Я ведь, как и он, простой мечтатель
Не люблю инструкций и прогнозов…

Я готов смириться с их решеньем
“Дедморозовы е” шашни принимая
Всё равно наступит отрешенье …
Понимаю, понимаю, понимаю.
 
22.12.2015
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии