Ассорти

У тигра на ощупь чудеснейший мех,
Но...гладить его не с руки;
Не раз обрывали доверчивый смех
Алмазные когти,клыки.
...
Чем старше,тем опытнее человек;
Не станет идти напролом,
Чтоб  сжать и без этого куцый свой век,
Рассчитывая на "потом".
...
Мы любим не так,как любили бы нас
Как этого сами хотим.
В чём дело:мир стал,как один ловелас?
Нет,мы ему этим грозим!
...
Все знают,что смерть - это только итог,
Однако,желают пройти
Как можно подольше.Но через порог
Всем всё же придётся пройти.
...
Я не удивлюсь,если завтра придут
И скажут:"Пора умирать!"
Не мудро скрываться от снов,что найдут,
Чтоб в вечность с собою забрать.
...
Свинье - корыто,человеку - стол,
Котам - ни грамма вспомогательного корма!
Не принимаешь?Значит,ты - осёл!
А для него,что дробь слону,реформа.


20.12.2015


Рецензии