Красота без доброты пуста...

Красота без доброты пуста.
Без души она – лишь инструмент
Достиженья личного пласта
Выгоды, комфортности, в момент.

Без ума рассудок – словно лёд.
Жизнь с рассудком, может, хороша…
Только сердце к Разуму зовёт.
Разум – есть рассудок плюс душа.

Нам о том князь Мышкин говорил.
В тех словах – суждений простота.
Красота спасёт, конечно, мир…
Если в ней сияет доброта.


Рецензии