Я давно не навостряю лыжи

***
Я давно не навостряю лыжи
в дали те, где не был я, ребята:
неужели больше не увижу
я того, о чём мечтал когда-то?
.
Дивные долины Индостана,
горы Гималаев и Тибета…
Видимо, мне видеть не пристало
тех земель из здешнего кювета.
.
Бытовая склока и морока
трудодней обыденных и спячки
многолетней тянет нас к истоку
предками припрятанной заначки.
.
Тянем залежалую резину,
прелую от долгого лежанья,
горькою улыбкою Мазины
прикрывая кариес лажанья.

22.12.2015(14–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии