Притихла ночь перед рассветом...

Притихла ночь перед рассветом,
Луна устала и ушла.
И солнце наполняет светом,
Лесные горы - кружева.

Слегка затихло, птичий говор
Не режет слух, не бьет в набат.
Ты убрала от шее ворот,
Ты роза мира и прохлад.

Студеной сеткой звезды меркнут,
Шафран по комнате парит.
Лягушки на озерах зябнут.
Ну где ты, где ты эвкалипт?

Микстура у кровати близко,
Хозяйку берегут коты;
Там у котов большая миска,
И в ней гора сырой еды.

Притихла ночь перед рассветом,
Уже не дремлют пастухи.
А я - ночной, ищу ответа,
Но разорались петухи.


Рецензии