Нету печальки

А ветер кружил и носился сердито,
Качая замерзшие ветки сосны.
То в окна стучал кулаком деловито,
А то на крыльцо добавлял белизны.

И снег осыпался, сдуваемый ветром,
Серебряной пылью ложась на забор.
Но ветер затих перед самым рассветом,
Засыпав тропинки и крышу, и двор.

Ты скажешь--печалька. Да нету печальки.
Чуть больше, чуть меньше вокруг серебра.
На белых березах сверкают вуальки,
Для праздничных вальсов настала пора.

Для горок и санок, снежков и веселья,
Для щек покрасневших, замерзших носов,
Накрытых столов, разговоров,безделья,
Для теплых объятий в двенадцать часов.


Рецензии
Озорно. Здорово.

Евгений Яськов   23.12.2015 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Дети часто произносят это ласковое словцо--печалька. вот и запало в душу.

Александра Дмитриева-Костина   23.12.2015 15:56   Заявить о нарушении