Снежинка. песня

 
Снежинка хрупкая легла в мою ладонь,
Едва успев прижать ко мне резное тело,
Как долго ты ко мне из облака летела,
Чтоб мотыльком беспечным броситься в огонь!
     Жизнь твоя быстротечной была,
     Убежав из холодного рая,
     Ты искала тепла, но с ладони стекла,
     От чужого тепла умирая.

Снежинка – звёздочка, слетевшая с небес,
Могла бы инеем в серебряной расцветке
Всю зиму долгую дремать на мягкой ветке,
Холодным саваном укутывая лес,
     Но тебе так хотелось тепла,
     Что мгновенную смерть выбирая,
     Ты в ладонь мне легла и счастливой была,
     От чужого тепла умирая!
 
Жизнь, как дорога и с неё нельзя свернуть,
Но можно быть в ней кораблём или балластом,
Жить под ногами весь свой век скрипучим настом,
А можно звёздочкой алмазною сверкнуть!
     Может - быть я и не прав и на треть,
     Только мнения все презирая,
     Я живу, чтоб гореть и кого-то согреть
     Самому от тепла умирая!


Рецензии