Везде уж осень

Настала осень.
Прошло дней восемь
И листья стали опадать,
А на десятый -
Мороз проклятый
И до зимы рукой подать.

Спустился иней -
Холодный, синий -
В тень замерзающих аллей.
Природы тело
Уже не пело,
И ветер начал дуть сильней.

А вдоль канавы
Пожухли травы,
И пыль дорог на них легла.
В небесной круче
Повисла туча
И по земле дождём прошла.

Везде уж осень:
В верхушках сосен,
В стволах берёз и в вЕтвях ив.
И нежно-сладок
Тот запах яблок,
Что я держу в руках своих.


Рецензии