Мама

Холодная лунная ночь,
Дождь стекает по крышам.
Я иду вдоль мокрых дорог
И ничего не слышу.

Ничего не замечая,
Я иду проспект за проспектом.
Я ко всему равнодушна,
Мне абсолютно всё безразлично.

По щекам катятся слёзы,
Их я не ощущаю...
Вспоминаю слова своей мамы:

"Смотри береги себя,дочка.
Мир очень коварен,жесток и беспощаден.
Стоит лишь раз оступиться,
Сразу поглотит и раздавит.

Запутаться очень несложно,
Сложнее-всё это исправить.
Но помни:я всегда рядом,
Я навеки буду с тобою,
Никогда тебя не оставлю.

Но даже если случится
Беда какая со мною-
Буду я тогда жить в твоём сердце,
Если ты меня не прогонишь."

И вот,подходя к её дому,
Я невольно слегка улыбнулась.
Она сказала мне правду-
Она всегда оставалась со мною.

И сейчас,когда в жизни моей несладко,
Я иду просить её помощь...
Чтоб она обняла меня крепко,
Заварила зелёного чаю
И сказала на ушко,что любит.

Тогда печаль вся моя исчезнет,
Уйдёт вместе с болью бесследно.
Мама утешит меня,я знаю,
Простит за моё упрямство.

Я хотела самостоятельной жизни,
Но в итоге-разочарованье...
Непослушна была я порою,
Домой возвращалась под утро,
Не обращала на неё вниманья
И считала её старушкой,
Которая меня не понимает.

Но сейчас,пожив своей жизнью
И наделавши кучу ошибок,
Я корю себя за то,что не ценила
Мудрых её советов.
Ведь время летит очень быстро,
Но всё остаётся прежним.

Несмотря на всю современность
Сегодняшнего нашего мира,
Люди остались те же,
Взаимоотношения их не изменились.

И так...я стою у порога,
Сердце очень быстро бьётся.
Я слышу,как ключ в замке повернулся
И как открываются двери.
Я смотрю в глаза своей мамы,
Которые с годами стали мудрее.

Я вижу,как лицо её озарилось улыбкой,
От которой тепло разлилось по телу.
Она протянула мне руки
И прижала к себе сильно-сильно.

Целый вечер с ней проболтая,
Я уснула у неё на предплечье,
Аромат её нежно вдыхая,
Который я запомню навечно.

Утром,ощутивши луч солнца на веках,
Я слегка глаза приоткрыла
И на столике рядом с собою
Я увидела блинчики с вишней.

Рядом с ними стояло какао
И в вазе красивый цветочек.
Я уж позабыла заботу мамы
Для своей единственной дочки.

Теперь,смотря на всё это,
Уже я даю обещанье:
"Ты останешься в моём сердце,мама,
Я тебя больше никогда не брошу!"


Рецензии