Завтрак улетел

Воробей на заборе отважно чирикает,
Поднимает тревогу на весь огород
Что за шум? Отчего?
В чем тревоги причина?
По дорожкам и грядкам
Идет рыжий кот.

Он как будто не слышит
Волнения птичьего,
А гуляет себе в помидорных кустах.
К воробьиному крику
Вполне безразличен он.
только дернется изредка кончик хвоста.

Вот травинку понюхал,
Вот зевнул, потянулся,
Вот подкрался к забору,
Как полуночный вор.
А когда воробьишка на миг отвернулся,
Рыжей молнией прыгнул к нему на забор.

Так старался, поймать воробьишку хотел.
Но,  увы, вкусный завтрак опять улетел.

-Что ж, придется без мяса остаться пока.
В дом пойдем, там я в плошку налью молока-.
.
Фото автора.


Рецензии
Правдивая зарисовка из жизни кота!
Очень точные наблюдения:
"К воробьиному крику
Вполне безразличен он.
только дернется изредка кончик хвоста"
_____
С уважением,

Эльвина Аксенова   23.02.2017 12:50     Заявить о нарушении