Даниил Галицкий

Место действия - Украина.

Акт 1

Сцена 1

Светлица Дмитриева терема. Светозара одна. Входит Даниил.

Даниил:

Наряжаешься что есть сил,
Чтобы муж больше любил?
Покaжи,Светозaрa,чaры твои,
Дай понюхать духи свои.

Светозара:

Вот. Я их в колты вливаю,
Так я лучше воздух вдыхаю
И возле меня стоять приятно,
Будто цветы цветут многократно.

Даниил:

Запах вовсе не зловещ.
Где взяла такую вещь?
Разговаривал недавно
Я с купцом венецианским,
Поболтали мы с ним славно
По законам христианским.
Что мне стоило сдержаться,
Чтоб прогнали наглеца -
Он надумал насмехаться
Без начала и конца
Над народом большим нашим.
Он сказал:"Да куда вашим!
Не умеют ничего!"
Еле вытерпел его.
Да у нас всегда свободно
Сделают всё,что угодно.
Наши люди не простые -
У них руки золотые.
Сколько разных ковачей
У своих стоят печей!
А он мне как шмель жужжит!
Так бы в репу с дури дал!..
Да ты,мила,не не дрожи...
Ой,прости,что напугал.


Рецензии
Полностью почему не опубликована?

Алексей Анохин 2   01.07.2019 17:04     Заявить о нарушении
И, как я вижу, со всеми произведениями так

Алексей Анохин 2   02.07.2019 13:50   Заявить о нарушении
Так когда ж закончите?

Алексей Анохин 2   16.07.2019 08:08   Заявить о нарушении
Алексей, задумок много. Хочется написать всё и обо всём. Выделяю время для каждого произведения и по-немногу дописываю. Не просто для меня взять одно и написать.

Мирослав Манюк   16.07.2019 23:34   Заявить о нарушении