Бравада

Синильгой рассветное утро
Ветвями снежинки плетёт,
От огней свет перламутром,
На озерке первый лёд.

Сада сон или ожидание,
Неизбежность или полон,
Не ищи, не найти оправдания,
Тому, что сокрыто в былом…

Посёлок ещё тихий сонный,
«Пригретый» в тепле домов:
Уже пригорюнились клёны,
Сожалея о зелени островов.

Преимуществом белого в «сером»,
Пока бравирует снег,
Уже местами осел он,
Чернеет дороги след.

Бывает, хочется глухой тиши,
А когда-то невмоготу,
Она, словно третий лишний,
Что встревает, молчанием «туп».

Только старость желает покоя,
Молодость бьётся ключом:
Они обе меня беспокоят,
Это чувство всегда, есть о «чём»!..

Словно струи: вспомнилась сказка,
О живой и о мёртвой воде:
Может, ум предложил подсказку,
Только где эта сказка, где?!

Много стихов написала,
Но её не смогла сложить,
Не сказать, что совсем не искала,
Только сказочно не дано было жить…


Рецензии