Почти люблю

Огни зажигает простуженный город.
В простуженном городе каждый ранимый.
Ты быстро уходишь, в душе сея холод,
Ещё незнакомый, пока нелюбимый.

Спешишь, на ходу застегаешь одежду.
Мой взгляд вопрошает:"Куда ты, родимый?"
Оставь, ради Бога, хотя бы надежду,
Ещё незнакомый, пока нелюбимый.

А город больной всё дрожит и чихает.
И вирус, казалось, непреодолимый.
Но мысль, что ты рядом мне сил прибавляет,
Ещё незнакомый, почти что любимый.


Рецензии