Быть легкой

Научи меня, Господи, быть такой легкой, как снег
Научи сквозь невзгоды и тучи воздушно кружиться.
Невзирая на беспощадный времени бег,
Помоги мне спокойно дышать и не торопиться.

Я тебя не прошу без изъянов тропу показать,
И на берег пологий я не ищу переправы,
Я прошу научить меня камни переступать
И помочь залечить на ногах мозоли и раны.

Чтобы долгая память хранила только добро,
Чтобы тени ничтожной в сердце не было места,
Груз тяжелых обид не носить с собой далеко
И счастливыми воспоминаньями ласково греться.

Я хочу быть такой же воздушной, как пористый снег,
Среди пыли кружась сохранять свою белоснежность.
Через темень пройдя, излучать торжествующий свет
И любовь внутри сберегать, и сердечную нежность.


Рецензии