Золотой миллиард

 Что может в сотню сделать племя,
всего лишь зёрна собирать,
вот яма вырыта большая,
туда животное загнать.

А в миллион пожалуй можно,
на день пути - всё заселить,
и торговать,ремёсла тоже,
к порядку чудо совершить.

А что толпе так не понятно,
пожалуй в Бога возносить,
задобрить Аз - подношение,
но на прямую не спросить.

Вот тут,конечно,надо больше,
чтоб население росло,
ведь рабский труд не столь умело,
прогресса не родит зерно.

И с каждым новым миллионом,
толпа ведь гения родит,
и вопреки жрецов прогнозам,
он взглядом космос уж сверлит.

А нужны новые ресурсы,
и не один ведь миллиард,
тогда другие будут гены,
и новым людям будет старт.

А то,что мал для мира шарик,
лишь отговорка от дельцов,
и рабский их миропорядок,
не злато - мысли для голов.


Рецензии