Сердце узника

Зима смеётся, корчится
Сквозь серый лёд окна.
Спастись от одиночества
Я пробую одна.

Включаю громко музыку,
Сползаю по стене.
Проклятье! - сердце узника
Стучит ещё во мне.

Твой взгляд уже не трогает
Заветную струну,
Но помню то немногое,
За что тебя ценю.

И вот за эту крошечку
Корыстного тепла,
Звала тебя хорошим я,
Твоею я была...

Зима смеётся, корчится
Сквозь серый лёд окна.
Спасусь от одиночества,
Когда придёт весна.


Рецензии