Белый пал

Бьётся стая птиц
В снежную метель,
Средь заборов «лиц»
Кружит карусель.

У ветров в плену
Терпят стужи гнёт:
Ведь свою вину
«Всякий» не поймёт.

Только вьюги глас
Да мольба ветвей:
В этот хмурый час
От Зимы вестей.

Сворой налетев
На промозглый лист:
Крохи у дерев
Рвёт авантюрист.

Птицы, «обагрив»,
Крылья в белый пал:
Не нашли зари –
Снегопад унял.

И белеет рать –
Сыплет перо-пух:
Время, пришло, знать –
Быть одной из двух.

Стелят Зиме под ноги
Белизну ковра:
Слуги её – подданные –
С севера ветра.

В «подлокотниках» – небо –  крыш:
Необузданный, вечный фантаст;
Земля затаённа, как тишь,
Под пухом его мятных ласк.


Рецензии