Хочешь, стану я поэтом?

 Хочешь , стану я поэтом ?

Хочешь , стану я поэтом ?
Напишу тебе стихи ,
Чтоб они, при всем при этом,
Были нежны и легки ..

Хочешь , стану полководцем ?
Доказав , что я люблю,
Я на белом иноходце
 Все державы покорю..

Хочешь , стану гениальным ?
Чтоб любовь в глазах моих
 Не считалось аморальным ,
Как в открытиях своих..

Хочешь , стану очень умным ?
В окруженьи толстых книг
 И ,немножечко , безумным
 В устремлениях своих..

Хочешь , стану психопатом
 Или ,вырасту , как псих ?
Положу из автомата
 Я поклонников твоих!

И скажу я тихо Рае :
 "Посмотри в глаза мои ,
Ты же видишь ,я страдаю
 В ожидании любви ..."

Но не стану на колени
 Ни за что и никогда ,
И не то , чтобы от лени ,
Просто , гордый я всегда !

Остальное брошу в ноги ,
Нате вам ,берите все,
Что осталось от Сереги
 И останется еще !...........

    1977г


Рецензии