Письма к Эдде. Письмо первое

Форма пространства — бесформенное,
заключенное в человеческий взгляд.

Мир предлагает нам геометрию —
крест. Эвклид на новый лад.

Человек на балконе безучастно курит,
я ожесточенно обрываю сирень.

Жизнь по отношению к смерти — это
корабль во власти сирен.

Эдда, я прошел не так много морей,
я откровенно дрянной моряк,

но в твоей акватории я нужней,
прошу не гаси, не гаси маяк.

Я готов потопить свой флот к чертям
в пучине твоих беспокойных вод,

Чтобы покоиться в глубине
из года в год.


Рецензии