Псалом 17. Хвалебная песнь Богу

Хвалебная песнь Богу,
Спасителю от всех врагов

Послушать мелодекламацию в авторском исполнении можно по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=H_wBr-U0Oxg&t=19s

*
Тобой избавлен от руки Саула, Господь, отныне возлюблю Тебя. Крыло Твоё спасительно блеснуло - Ты Избавитель мой, Скала моя! Мой  Рог Спасенья, Щит, моя Ты Крепость. Тебя призвав, я от врагов спасусь, когда меня объимут муки смерти, когда вдруг беззаконья устрашусь. И, если цепи ада облегают, и муки смертные опутали, пленя, то в тесноте я Бога призываю,  и из Чертога слышит Он меня.

...Земля поколебалась, сотрясаясь, гор основанья дрогнули, и дым с огнём из уст Его исторглись, поднимаясь и поедая всё, что перед Ним. Горящих у'глей жаркие каме'нья ссыпа'лись, наклонил Он небеса и с них сошёл, и в это же мгновенье мрак под Его ногами разлился'. В полёте восседал на херувимах, на крыльях ветра нёсся, сделав мрак покровом над Собой, в блистаньи нестерпимом бежали облака  Его, и град средь у'глей огненных... Всевышний по'дал глас Свой, Пустил, рассыпав стрелы молний вмиг. От дуновенья духа гнева властного Вселенной основанья  разошлись.

Явились вод источники, но, Боже, Ты, взяв меня, извлёк из многих вод, спасая от врагов, чья сила больше, и этим предопределил исход. Мне стал опорой, им же - смертным страхом. Меня благословил, их - прокляня. И, в безопасное введя пространство, по правде рук вознаградил меня. Кто ми'лостивы, ми'лостив Ты с ними и искренен... - кто искренен с Тобой. Ты с честным честно поступаешь, при'няв игру лукавого,  - воздашь ему игрой.

Спасаешь угнетённых, а надменных, унизив очи, повергаешь в прах. ...Я с Господом моим всхожу на стены, и  вражье войско постигает крах. Бог. Непорочен путь Его и чи'сто слово. Он - Щит для всех, Его кто призовёт. Он просвещает тьму мою, и снова, зажжённый в тьме, светильник рассветёт. Его десница мне для поддержанья, Он дал мне щит  спасенья Своего. Уверен шаг мой и без колебанья, преследуя врага, сражу его. Жив мой Господь! Благословен Защитник, превознесён Бог, мстящий за меня. Да не устану славить и  хвалить я пред  всеми  имя  моего Царя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.