Романс жестокого времени

Какие красивые дети
Уходят в туман за окном:
Волшебница в синем берете
И мальчик в берете стальном.

Любовь улыбается свято,
Она добродушна на вид,
Но горькая сталь автомата
Меж ними печально лежит.

Покоя нет больше на свете,
Мир в злобную боль погружён.
Случайный безумец их встретит
С отточенным остро ножом.

Неведомый ворог,раскайся,
Забудь возбужденья свои!
Любовь, горячо защищайся,
Не дай изваляться в крови!

Обмана неверные сети
Раскинуты вновь за окном!
Какие красивые дети
Погибли в тумане седом!

Безумному радость – не мука -
Встречать обречённый рассвет,
Но нет больше нежного внука,
И внучка упала в кювет.

Дрожит неугаданный прочерк,
Он долгим страданьем пропах.
А жизнь продолжаться не хочет
В таких безнадёжных огнях.

Любовь улыбается свято,
Она добродушна на вид.
Холодная сталь автомата
Последней надеждой горчит.
                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2015г.


Рецензии