Как в России Нас не звали

Как в России Нас не звали
И бояре и цари
А без нас не воевали
А Иваны дураки

Все топтали нас ногами
Били, вешали и жгли
мы в иконы бились лбами
Прося Бога помоги

Разум свой теряли с боли
В ход шли вилы топоры
Гни после все в неволе
Земля сжимала крепко рты

Умирали батраками
Чернью, слугами барон
Те пороли нас бичами
Лишь земля тот помнит стон

Это было словно мыло
Мылит снова нам хомут
Беды тычут вновь как шило
Господа то снова тут

И вновь мы черни
И вновь не кто мы
Вновь служи за пятаки
Вновь над нами бич ведомый
А в упряжке мужики

Упаси сказать про право
В миг под зад дадут пинка
Хоть командует шалава
Плюс деньжата мужика

Разговор у них короток
Что ни так,гуляй Иван
Тот еще живет что кроток
И закон ему в стакан

Раньше людям говори 
Что земля мол на китах
Ныне слово, то сменили
Говорят что на рублях

Жизнь и гроб за грош не купишь
Хоть куда с грошом ты ткнись
За пятак увидишь кукиш
Иль насмешку словом брысь

Что сказать Вам в утешенье
Что хотел то все сказал
Может все мое виденье
Что мне ночью сон послал


Рецензии