Осенние дожди, негромкие слова

Осенние дожди, негромкие слова
Холодные дожди, примятая трава.
Ты только разведи в моей груди костёр,
Ты только отмени безумный приговор.

Пусть я уйду на миг, но возвращусь всегда
В осенние дожди, в зелёные глаза!
Любовь не умерла, моя любовь жива,
Осенние дожди, негромкие слова.

И пусть останусь я во власти чувств моих,
Но разделить смогу с тобой лишь только их!
Я только разведу в груди твоей костёр,
Я только погашу в моей груди раздор.

Осенние дожди на окнах как слеза
Ты только не покинь как свет мои глаза.
Ты только остуди мне губы в летний зной,
Ты только будь всегда, ты только будь со мной!

Осенние дожди, нам Богом жизнь дана,
Ты только не спеши, она у нас одна!
Я только разведу в груди моей костёр,
Я только отменю безумный приговор.

Осенние дожди, любимые глаза
И на лице твоём чуть горькая слеза.
Ты только не молчи и волю дай слезам -
Они для глаз моих целительный бальзам!

     1997г.


Рецензии
Николай! У вас очень красивая лирика! Можно сказать, поющая! Читая ваша стихи, как будто музыка звучит в душе! Вот так бы я охарактеризовала свое восприятие вашего творчества! С уважением, Светлана

Светлана Ланор Глухова   19.07.2016 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за приятный отклик! Действительно мои стихи это песни, но не все, иногда даже хочу чтобы не пелось. Всего доброго!

Николай Левданский   19.07.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.