В далёком прошлом, залитом светом

Когда на камнях уже стёрлись плечи,
Сумерки с сердцем сплели одно,
Моё прошлое смылось в одно пятно,
Тоской над сосновым лесом вечным...

И губы холодные пели о кружеве звонком метели,
Я был птицей в ветвях укутанных снегом и сном..
Хороводы метели дышали со мной об одном -
Ветер последние вырвал из сердца потери...

И звучало, что не был я ветром,
Что в судьбе человека забыл полёт,
Что не слушал как дивно метель поёт,
И души вопрошенье не чтил ответом.

Мы когда-то с тобой говорили об этом...
Чтобы вечный огонь из себя зажечь,
Мы прошли через гибель любовных встреч,
В далёком прошлом, залитом светом...


Рецензии
Понравилось :"на корнях уже стёрлись плечи", " ветер последние вырвал из сердца потери", "чтобы вечный огонь из себя зажечь".

Владимир Бондаренко 8   09.09.2019 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.