Конечно, всё осточертело

Конечно, всё осточертело:
Балы, приёмы, люд чумной,
Манжеты на рубашке белой,
Фалунский красный галстук мой.

Ну да, ну да, - больны чумой,
Поэтому нужны банкеты
И красный галстук этот мой,
И эти белые манжеты.
Осточертели все давно:
Министр и певец скандальный...
Неслышно прошепчу: «Говно
Прикрыто золотом сусальным».
Что делать – надо руки жать:
«Приветствую! Какая встреча!»
И все они косят под знать,
И думают, что век их вечен.

А утром, пьяненький, - домой,
«До скорого, авторитеты!»
Прочь - галстук этот в пятнах мой,
Прочь - эти жёлтые манжеты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.